Example floating
Example floating
Example 728x250
banggai

Sat Tahti Polres Morowali bersama tahanan lakukan Dzikir

50
×

Sat Tahti Polres Morowali bersama tahanan lakukan Dzikir

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Bungku, TABEnews.com
Personil Satuan Tahanan dan Barang Bukti (Sat Tahti) Polres Morowali Bripka Rahwan S.E dan Bripda Ahmad Nur Huda mengajak tahanan yang beragama islam untuk melaksanakan Dzikir dan Sholawat di Rumah Tahanan (Rutan) Polres Morowali, Sabtu Malam (01/9/2022).

Dzikir berawal dengan pembacaan Asmaul Husna, dilanjutkan Shalawat kepada Nabi Muhammad S.A.W, pembacaan surat Yaasiin dan diakhiri dengan doa yang di ikuti para tahanan dengan khusuk dan Haru Tangis dari para Tahanan.

Kapolres Morowali AKBP Suprianto, S.I.K., M.H melalui Kasi Humas Polres Morowali Iptu Agus Taufik mengatakan, Tujuan kegiatan doa dan dzikir bersama ini dilakukan untuk meminta keselamatan dan kesehatan, serta meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

dzikir dan doa ini sebagai bimbingan rohani bagi para tahanan. Kegiatan ini rutin dilaksanakan, kegiatan ibadah seperti ini diharapkan membentuk akhlak yang baik di masing-masing diri para tahanan.

Agus Taufik juga berpesan Intinya Jangan lupa untuk terus beribadah, Dzikir dan Berdoa, meminta perlindungan kesehatan lahir batin, harapnya. Bagaimanapun keadaannya, Kita Harus Optimis, ketika kita diberikan ujian dan cobaan yang berat kita harus kuat tabah dan tawaqal.
Example 120x600