Example floating
Example floating
Example 728x250
sulsel

Guru PPM Rahmatul Asri Enrekang Ikuti MTQ VI KORPRI Tingkat Nasional di Padang

53
×

Guru PPM Rahmatul Asri Enrekang Ikuti MTQ VI KORPRI Tingkat Nasional di Padang

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

ENREKANG, TABEnews.com– Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kabupaten Enrekang melepas peserta Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) VI KORPRI Tingkat Nasional. Jumat 4 November 2022.

MTQ VI KORPRI Tingkat Nasional digelar di Kota Padang Sumatera Barat. Dibuka secara resmi pada hari Senin malam 7 November 2022.

Pelepasan peserta dilakukan secara sederhana, oleh Ketua DP KORPRI Enrekang diwakili oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak Enrekang Burhanuddin.

Peserta yang berhasil lolos mewakili Sulsel ini, atas nama Hasni Hadis, S.Th.I, M.Pd. Ia bertugas di Pondok Pesantren Rahmatul Asri .

“Beliau akan berlomba di cabang penulisan artikel Al-Qur’an. Sebelumnya, ibu Hasni menjadi yang terbaik pada seleksi tingkat provinsi. Semoga membawa harum nama KORPRI Kabupaten Enrekang di tingkat nasional,” jelas Burhanuddin.

Sementara itu Hasni Hadis menyampaikan kebanggaannya membawa nama Sulsel di MTQ KORPRI Nasional. Ia mengharapkan doa serta dukungan dari pimpinan dan anggota KORPRI Enrekang. Dalam seleksi tingkat provinsi, ia menulis mengenai Moderasi Islam dalam Al-Qur’an.

Sementara itu Ketua Umum Korpri Nasional, Prof. Zudan Arif Fakrulloh menyatakan MTQ Korpri siap dibuka dengan jumlah kafilah yang siap bertanding tercatat sebanyak 83, terdiri atas kafilah 34 provinsi dan 49 kafilah kementerian/lembaga.

“MTQ ini adalah sebagai medan dakwah, medan syiar kita, peluang-peluang baru bagi para ASN untuk membumikan nilai-nilai spiritualitas, nilai-nilai Qurani ke dalam kehidupan birokrasi,” tutur Prof. Zudan saat membuka technical meeting yang dihadiri Ketua Dewan Pengawas MTQ Prof. K.H. Nasaruddin Umar, Dewan Hakim Nasional MTQ Prof. Darwis Hude; Kepala BKD Prov Sumbar; Dewan Pengurus Korpri Nasional; Dewan Pengurus Korpri Provinsi; Dewan Pengurus Korpri Kementerian/LPNK/LPP serta para kafilah MTQ, beberapa hari lalu.

Acara pembukaan MTQ direncanakan hari Senin (7/11/2022) malam, di Istana Gubernuran Sumatera Barat oleh HM Tito Karnavian Menteri Dalam Negeri mewakili Wakil Presiden RI. 

Acara diisi antara lain perkenalan berupa defile dari seluruh kafilah, pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Qori terbaik pada MTQ V di Sulawesi Tenggara. 

Dilanjutkan doa oleh Imam Besar Masjid Istiqlal, Prof. KH. Nasaruddin Umar, serta pengibaran bendera MTQ Korpri, dan penyerahan Piala Bergilir untuk diperebutkan dalam MTQ kali ini.

Satu hari sebelum pembukaan, hari Ahad (6/11/2022) sore dilaksanakan acara Malam Ta’aruf dan Haflah Tilawatil Quran yang diikuti oleh seluruh perwakilan kafilah. Pada Malam Ta’aruf akan diserahkan pataka MTQ Korpri dari Ketua Umum Korpri kepada Gubernur Sumatera Barat selaku Tuan Rumah MTQ VI. (*)
Example 120x600